Single terbaru Ballads of the Cliché : Step Out And Dance!

Tidak banyak orang yang berani keluar dari zona nyaman, dan Ballads of the Cliché datang untuk menyemangati.

Ballads of the Cliché balik lagi. Setelah jeda 4 tahun dari album terakhirnya, ‘Paintings’, kali ini Bobby Alvianto (vokal), Frederick Rheinhard Tobing (gitar), Kurniawan Bambang (gitar), Ferry Hardianto (drum), dan Zennis Arrochman (saxophone) menyapa lewat single terbarunya, Step Out and Dance!. Sebuah nomer indie pop riang dengan beat sedang yang mengajak kita untuk bergoyang.

Selain musiknya yang catchy, single yang dirilis pada 20 Februari 2020 ini, memiliki lirik dan cerita lagu yang menarik. Step Out and Dance! bercerita mengenai keadaan ketika zona nyaman kita tiba-tiba menghilang dan kita harus memulai hidup baru dari awal. Pastinya dengan tone yang positif dan memotivasi. Coba saja simak bait pertama lagu ini: “Forget the past and moving on, life begins at the end of your comfort zone. Leave it all behind and start again. Because sometimes you win sometimes you learn..”

“Ceritanya cukup personal sih. Kebetulan gue dan beberapa teman di sekitar gue ngalamin hal ini. Ketika hidup lo yang terbilang cukup nyaman, tiba-tiba harus berubah. Ketika masa lalu lo yang terbilang indah, harus lo tinggalin. Ketika lo harus keluar dari zona nyaman dan mulai lagi semuanya dari awal. Nggak gampang, tapi pasti bisa dilewatin,” ungkap Erick.

“Ya, mungkin kedengarannya klise, tapi untuk sebagian dari kami, keluar dari zona nyaman adalah fase dan tantangan hidup yang harus dilewati, dan nggak banyak yang berani mengambil resikonya,” tambah Bobby.

Balik ke musik, meski masih di ranah indie pop, single ini terdengar cukup berbeda dari lagu-lagu Ballads of the Cliché sebelumnya. Sound-nya terdengar lebih modern dan cukup up to date dengan musik saat ini.

“Sebenernya ini Indiepop biasa sih, cuma mungkin style dan sound-nya coba ngikutin zaman aja,” jelas Erick, gitaris sekaligus produser di lagu ini.

Selain personil inti, rekaman lagu ini dibantu oleh Madava Nanda Rasika Sangga (bass), Dave Leonard Purba (keyboard/ synth), dan Kushandari Arfanidewi (vokal). Personil tambahan yang sudah menemani Ballads of the Cliche sejak lama.

Lalu, bagaimana harapan mereka dengan lagu ini?
“Harapannya sih standar yah, semoga lagunya bisa diterima dan mudah-mudahan bisa bikin Ballads of the Cliché jadi dikenal sama generasi yang sekarang,” ujar Ferry, yang diaminkan oleh personil lainnya.

Well, semoga harapannya bisa terkabul dan mari kita doakan bersama, semoga lewat lagu ini,Ballads of the Cliché bisa “step out and dance!”. Ada Amin?

Song Title: Step Out and Dance!
Artist: Ballads of the Cliché
Release Date: 20 Februari 2020
Label: Self Release

Song Credits :
Song and lyric by Frederick Rheinhard
Music by Ballads of the Cliché
Producer: Frederick Rheinhard
Recorded and mixed at Dreamland Studio by Octa Simatupang
Mastered by Steve Corrao at Sage Audio
Photo artwork by Yogi Kusuma
Layout by Ferry Hardianto

Ballads of the Cliché adalah:
Bobby Alvianto (vocal)
Frederick Rheinhard (guitar)
Ferry Hardianto (drums)
Kurniawan Bambang (guitar)
Zennis Arrochman (saxophone)
Madava Nanda Rasika Sangga (bass)
Dave Leonard Purba (keyboard/ synth)
Kushandari Arfanidewi (vocal)

Diskografi:
Hey Smiley! – EP – 2004 – Self Release/ Spills Records
Snapshot of Serenity – EP – 2005 – Self Release
Love Parade – EP – 2006 – Self Release
Feel Free to Feel Lost – EP – 2007 – Self Release
Evergreen – Full Album – 2007 – Self Release
Old Friend – EP – 2008 – Self Release
Takkan ke Mana-mana – EP – Records Store Day Special Release – 2015 – Self Release
Paintings – Full Album – 2016 – Self Release

V/A Compilation
OST Catatan Akhir Sekolah – 2005 – FFWD Records

Contacts & Bookings:
Satria Ramadhan
+62818496654
srmbandmanagement@gmail.com
botc.music@gmail.com

Instagram: @balladsofthecliche
Facebook: balladsofthecliche
Youtube: Ballads of the Cliché Music
Twitter: @b0tc